Правительство России утвердило перечни жизненно необходимых лекарств

4 января 2015
6 908 4

Правительство России утвердило новые перечни жизненно необходимых лекарств для медицинского применения на 2015 год. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров в воскресенье, 4 января. 

В документе отмечается, что перечни лекарств вступят в силу с 1 марта 2015 года, а до этого времени будут действовать списки, которые были утверждены в конце 2011 года.

Также в списках указаны препараты для больных муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, и для тех, кто перенес трансплантацию органов или тканей. Препараты для таких людей включены в государственную программу закупки лекарств «Семь нозологий».

Кроме того, на сайте кабмина указано, что документ утверждает минимальный ассортимент лекарств для обеспечения медицинской помощи, который будет в аптеках и у предпринимателей, если у них есть фармацевтическая лицензия.

РИА Новости сообщает, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера