Правительство России утвердило перечни жизненно необходимых лекарств

4 января 2015
6 910

Правительство России утвердило новые перечни жизненно необходимых лекарств для медицинского применения на 2015 год. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров в воскресенье, 4 января. 

В документе отмечается, что перечни лекарств вступят в силу с 1 марта 2015 года, а до этого времени будут действовать списки, которые были утверждены в конце 2011 года.

Также в списках указаны препараты для больных муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, и для тех, кто перенес трансплантацию органов или тканей. Препараты для таких людей включены в государственную программу закупки лекарств «Семь нозологий».

Кроме того, на сайте кабмина указано, что документ утверждает минимальный ассортимент лекарств для обеспечения медицинской помощи, который будет в аптеках и у предпринимателей, если у них есть фармацевтическая лицензия.

РИА Новости сообщает, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю