Правительство России утвердило перечни жизненно необходимых лекарств

4 января 2015
6 910

Правительство России утвердило новые перечни жизненно необходимых лекарств для медицинского применения на 2015 год. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров в воскресенье, 4 января. 

В документе отмечается, что перечни лекарств вступят в силу с 1 марта 2015 года, а до этого времени будут действовать списки, которые были утверждены в конце 2011 года.

Также в списках указаны препараты для больных муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, и для тех, кто перенес трансплантацию органов или тканей. Препараты для таких людей включены в государственную программу закупки лекарств «Семь нозологий».

Кроме того, на сайте кабмина указано, что документ утверждает минимальный ассортимент лекарств для обеспечения медицинской помощи, который будет в аптеках и у предпринимателей, если у них есть фармацевтическая лицензия.

РИА Новости сообщает, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю