Правительство России ушло в отставку

15 января 2020
87 011

Российское правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным. Он пояснил, что такое решение принято на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции. 

По словам Медведева, эти изменения внесут «существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной». 

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — сказал Медведев. 

Он добавил, что правительство России должно предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения. 

Владимир Путин поблагодарил правительство Медведева за работу. «Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», — сказал президент. Он попросил правительство исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров. 

15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Он предложил внести в Конституцию ряд поправок, усиливающих роль Госдумы, Совета Федерации и Госсовета.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа