Правительство России раскрыло 28 программ интеграции с Беларусью

10 сентября, 15:07
4 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России на своем сайте опубликовало 28 программ интеграции в рамках Союзного государства с Беларусью. Страны договорились о сближении экономической, налоговой и таможенной политики, а также отмене роуминга. 

Кроме того, в рамках организации Союзного государства страны договорились о: 

  • гармонизации денежно-кредитной политики и норм регулирования банков;
  • интеграции информационных систем по маркировке и отслеживанию товаров;
  • унификации регулирования транспортного рынка и интеграции информационных систем транспортного контроля;
  • интеграцию национальных платежных систем;
  • объединении рынков нефти и газа;
  • формировании объединенного рынка электрической энергии и развитии атомной энергетики;
  • интеграции информационных систем в части ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля;
  • формировании единой аграрной, промышленной и социально-трудовой политики.

Накануне в ходе переговоров Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 программ по Союзному государству. Путин выразил надежду, что «значительную выгоду» от интеграции России и Беларуси «будут ощущать простые граждане». Окончательно одобрить программы президенты должны в октябре. 

Договор о создании Союзного государства России и Беларуси был подписан еще в 1999 году. Он предполагал политическую интеграцию, в том числе создание общего двухпалатного парламента, конституции, суда, счетной палаты и валюты с единым эмиссионным центром, однако это так и не было воплощено в жизнь. К 20-летию документа стороны создали рабочую группу, которая разработала отраслевые дорожные карты, а затем — союзные программы по интеграции. Большинство из них рассчитаны до 2025 года, некоторые до 2027-го.

Фото на превью: пресс-служба правительства России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде