Правительство России попросило ЕСПЧ отклонить жалобу по болотному делу

3 февраля 2015
4 153

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) прислал адвокату Дмитрию Аграновскому меморандум правительства РФ по жалобе фигурантов болотного дела на приговор пятерым осужденным. Об этом юрист написал в своем блоге в «Живом Журнале» во вторник, 3 февраля.

Речь идет о жалобе на приговор в отношении осужденных Ярослава Белоусова, Степана Зимина и Дениса Луцкевича, а также в отношении амнистированных Владимира Акименкова и Леонида Ковязина. Ранее Страсбургский суд придал жалобе приоритет и направил российским властям Изложение фактов, которые легли в основу дела.

По словам Аграновского, представляющего интересы Акименкова, правительство должно было дать ответ до 23 января 2015 года (первоначально до 12 декабря 2014 года, но была запрошена отсрочка). В ответе кабмин просит отклонить жалобы в полном объеме.

«В ответах правительство утверждает, что никаких нарушений со стороны властей не было ни при подготовке митинга, ни во время массовых беспорядков», — сказал адвокат РБК.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю