Правительство России попросило ЕСПЧ отклонить жалобу по болотному делу

3 февраля 2015
4 149

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) прислал адвокату Дмитрию Аграновскому меморандум правительства РФ по жалобе фигурантов болотного дела на приговор пятерым осужденным. Об этом юрист написал в своем блоге в «Живом Журнале» во вторник, 3 февраля.

Речь идет о жалобе на приговор в отношении осужденных Ярослава Белоусова, Степана Зимина и Дениса Луцкевича, а также в отношении амнистированных Владимира Акименкова и Леонида Ковязина. Ранее Страсбургский суд придал жалобе приоритет и направил российским властям Изложение фактов, которые легли в основу дела.

По словам Аграновского, представляющего интересы Акименкова, правительство должно было дать ответ до 23 января 2015 года (первоначально до 12 декабря 2014 года, но была запрошена отсрочка). В ответе кабмин просит отклонить жалобы в полном объеме.

«В ответах правительство утверждает, что никаких нарушений со стороны властей не было ни при подготовке митинга, ни во время массовых беспорядков», — сказал адвокат РБК.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю