Правительство России передумало приватизировать «Роскино»

25 октября 2014
540

Правительство России исключило компанию «Роскино» из прогнозного плана по приватизации государственного имущества на 2014-2016 годы. Об этом в субботу, 25 октября, сообщает РИА Новости.

«Сохранение ОАО "Роскино" в государственной собственности будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа», — отмечается в распоряжении кабинета министров.

Компания «Роскино» в 1924 году стала первой в мире компанией, занимающейся продвижением национального кино на международном уровне. Компания представляет Россию на ключевых мероприятиях в сфере кинематографа. В список ее международных партнеров входят, среди прочих, Каннский, Венецианский и Берлинский кинофестивали.  

Другие новости
За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35 Экзит-полы показали победу партии Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании Сегодня в 02:05 «Коммерсантъ»: пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел из-за кучи мусора Сегодня в 01:52 Зеленский: я не давал интервью телеканалу «Россия» Сегодня в 01:29 Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю