Правительство России передумало приватизировать «Роскино»

25 октября 2014
540

Правительство России исключило компанию «Роскино» из прогнозного плана по приватизации государственного имущества на 2014-2016 годы. Об этом в субботу, 25 октября, сообщает РИА Новости.

«Сохранение ОАО "Роскино" в государственной собственности будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа», — отмечается в распоряжении кабинета министров.

Компания «Роскино» в 1924 году стала первой в мире компанией, занимающейся продвижением национального кино на международном уровне. Компания представляет Россию на ключевых мероприятиях в сфере кинематографа. В список ее международных партнеров входят, среди прочих, Каннский, Венецианский и Берлинский кинофестивали.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю