Правительство России передумало приватизировать «Роскино»

25 октября 2014
540

Правительство России исключило компанию «Роскино» из прогнозного плана по приватизации государственного имущества на 2014-2016 годы. Об этом в субботу, 25 октября, сообщает РИА Новости.

«Сохранение ОАО "Роскино" в государственной собственности будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа», — отмечается в распоряжении кабинета министров.

Компания «Роскино» в 1924 году стала первой в мире компанией, занимающейся продвижением национального кино на международном уровне. Компания представляет Россию на ключевых мероприятиях в сфере кинематографа. В список ее международных партнеров входят, среди прочих, Каннский, Венецианский и Берлинский кинофестивали.  

Другие новости
Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю