Правительство России опубликовало антикризисный план

Новости
28 января 2015
6 996
9
Поделиться

Правительство России опубликовало подписанный 27 января премьер-министром России Дмитрием Медведевым антикризисный план. Документ приводится на официальном сайте правительства.

План, как говорится в документе, направлен на обеспечение «устойчивого развития экономики и социальной стабильности» в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюктуры. Действия правительства, согласно антикризисному плану, должны снизить уровень инфляции, смягчить последствия роста на социально значимые товары для семей с низким уровнем дохода. Также меры, которые будут реализованы в 2015-2016 года, должны помочь достичь положительных темпов роста экономики.

Среди главных направлений действий правительства упоминаются поддержка импортозамещения, содействие развитию малому и среднему предпринимательству и создание условий для привлечения инвестиций. Упоминаются также компенсации инфляционных издержек уязвимым категорям граждан (пенсионеры и семьи с несколькими детьми).

Средства предлагается сэкономить на «сокращении неэффективных затрат» и на «конценрации ресурсов на приоритетных направлениях развития».

«Правительство Российской Федерации внесет в Государственную Думу законопроект, предусматривающий сокращение расходов федерального бюджета на 10%, в первую очередь за счет исключения неэффективных затрат», — говорится в тексте плана.

К 2017 году, как указано в документе, необходимо достичь «сбалансированности бюджетной системы».

Медведев подписал антикризисный план 27 января. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова в тот день рассказала, что в день публикации плана пройдет встреча Медведева с членами фракции «Единая Россия», на которой будут обсуждаться в том числе и законопроекты, которые нужно принять для исполнения антикризисного плана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.