Правительство России направило более 36 млрд рублей на строительство двух стадионов

19 декабря 2014
727 3

Правительство России выделило более 36 миллиардов рублей на строительство двух стадионов: в Ростове-на-Дону и в Саранске. Об этом сообщается на сайте правительства России в пятницу, 19 декабря.

В период с 2014 по 2017 год на строительство стадиона в Ростове-на-Дону выделят в общей сложности 20,2 миллиардов рублей. Стадион будет вмещать в себя 45 тысяч зрителей. Правительство также направило 16,5 миллиардов рублей на строительство стадиона в Саранке с такой же вместимостью. Объекты войдут в эксплуатацию в 2017 году.

«Принятое решение позволит обеспечить финансирование строительства стадиона и его своевременный ввод в эксплуатацию», — отмечается в сообщении правительства.

Строительство стадионов проведут в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Застройщиком выступила компания ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Матчи на Чемпионате мира в 2018 году пройдут в 12 городах. Пока, как отмечает Slon.ru, введены в эксплуатацию только два стадиона: «Открытие Арена» в Москве и «Казань-Арена» в Казани. Московский стадион «Лужники» и спортивные арены в Сочи и Екатерибурге сейчас руконструируются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера