Экс-глава ЦБ Дубинин: Правительство РФ не ожидало кризиса еще месяц назад

11 ноября 2014
8 727 4

Бывший председатель Центробанка и глава наблюдательного совета Банка ВТБ Сергей Дубинин заявил, что еще месяц назад финансовый блок Правительства работал в обычном режиме. Об этом он рассказал в эфире Дождя в понедельник, 10 ноября.

«Не было ощущения кризиса еще месяц назад. Наши руководители финансового блока Правительства убеждали западных инвесторов в системе "business as usual"», — рассказал Дубинин.

Бывший председатель Центробанка отметил, что, несмотря на политические разногласия, финансисты существовали в «нормальной», привычной экономике и работали по «нормальным» правилам.

«Они пытались работать, как всегда, но ситуация была совсем другая. Они не почувствовали этого перехода, но кризис внезапно проявил себя в очень резкой форме», — отметил он.

Также Дубинин пояснил, что он имеет в виду валютный кризис, а не экономический. 

«У нас нет развала финансовой системы. У нас замедление экономического роста — это началось в 2013 году. В этом плане мы живем в тесной увязке со всей Европе. Там почти такая же картина. Эту ситуацию можно называть длительной стагнацией», — подчеркнул Дубинин.

Смотрите полную версию программы Hard Day’s Night с Сергеем Дубининым.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера