Экс-глава ЦБ Дубинин: Правительство РФ не ожидало кризиса еще месяц назад

11 ноября 2014
8 727

Бывший председатель Центробанка и глава наблюдательного совета Банка ВТБ Сергей Дубинин заявил, что еще месяц назад финансовый блок Правительства работал в обычном режиме. Об этом он рассказал в эфире Дождя в понедельник, 10 ноября.

«Не было ощущения кризиса еще месяц назад. Наши руководители финансового блока Правительства убеждали западных инвесторов в системе "business as usual"», — рассказал Дубинин.

Бывший председатель Центробанка отметил, что, несмотря на политические разногласия, финансисты существовали в «нормальной», привычной экономике и работали по «нормальным» правилам.

«Они пытались работать, как всегда, но ситуация была совсем другая. Они не почувствовали этого перехода, но кризис внезапно проявил себя в очень резкой форме», — отметил он.

Также Дубинин пояснил, что он имеет в виду валютный кризис, а не экономический. 

«У нас нет развала финансовой системы. У нас замедление экономического роста — это началось в 2013 году. В этом плане мы живем в тесной увязке со всей Европе. Там почти такая же картина. Эту ситуацию можно называть длительной стагнацией», — подчеркнул Дубинин.

Смотрите полную версию программы Hard Day’s Night с Сергеем Дубининым.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю