Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру

23 апреля, 09:33
1 454

Правительство решило создать специальный фонд для поддержки разработчиков игр, которые популяризируют русскую историю и культуру. Об этом сообщает «Коммерант» со ссылкой на последнюю редакцию пакета мер поддержки IT-отрасли.

Речь идет о финансовой поддержке разработчиков компьютерных, мобильных и онлайн-игр.

К ноябрю Минцифры, Минкульт и Минфин должны подготовить предложения по созданию фонда. В Минцифры рассказали, что инициатива принадлежит участникам рынка, а источники финансирования рассматриваются разные.

По данным собеседников издания, идею продвигали Mail.ru Group и «Яндекс», ее поддерживает администрация президента.

Предполагается, что Фонд поддержки разработки игровых проектов будет работать аналогично Фонду кино при Минкульте, рассказал один из источников «Коммерсанта». По какому механизму будет проходить отбор проектов, еще решается.

Опрошенные эксперты и разработчики игр заявили, что им не нужна господдержка в таком формате. По их мнению, игры патриотической тематики не будут пользоваться большим спросом у глобальной аудитории, на которую ориентируются компании. Участники рынка также отметили, что власти хотят использовать индустрию игр в пропагандистских целях.

В марте РБК сообщал, что в 2021 году правительство планирует создать Фонд российского онлайн-контента для поддержки создателей игр и сериалов. В итоговом документе решили оставить только игровой рынок, отмечает «Коммерант». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа