Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру

23 апреля 2021
1 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство решило создать специальный фонд для поддержки разработчиков игр, которые популяризируют русскую историю и культуру. Об этом сообщает «Коммерант» со ссылкой на последнюю редакцию пакета мер поддержки IT-отрасли.

Речь идет о финансовой поддержке разработчиков компьютерных, мобильных и онлайн-игр.

К ноябрю Минцифры, Минкульт и Минфин должны подготовить предложения по созданию фонда. В Минцифры рассказали, что инициатива принадлежит участникам рынка, а источники финансирования рассматриваются разные.

По данным собеседников издания, идею продвигали Mail.ru Group и «Яндекс», ее поддерживает администрация президента.

Предполагается, что Фонд поддержки разработки игровых проектов будет работать аналогично Фонду кино при Минкульте, рассказал один из источников «Коммерсанта». По какому механизму будет проходить отбор проектов, еще решается.

Опрошенные эксперты и разработчики игр заявили, что им не нужна господдержка в таком формате. По их мнению, игры патриотической тематики не будут пользоваться большим спросом у глобальной аудитории, на которую ориентируются компании. Участники рынка также отметили, что власти хотят использовать индустрию игр в пропагандистских целях.

В марте РБК сообщал, что в 2021 году правительство планирует создать Фонд российского онлайн-контента для поддержки создателей игр и сериалов. В итоговом документе решили оставить только игровой рынок, отмечает «Коммерант». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде