Правительство решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж

18 сентября 2014
1 248

Правительство России пока решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж. Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

«На сегодняшний день решение правительства - этот налог нам не вносить», — заявил Макаров.

Он отметил, что депутаты это решение поддержали.

Ранее Минфин подсчитал выгоду регионов от введения налога с продаж. По оценкам ведомства, его возвращение позволит местным бюджетам в 2015-2017 годах получить до 635 миллиардов рублей. Центробанк выступал против введения налога. По мнению регулятора, эта мера заставит его ужесточить денежно-кредитную политику в связи с угрозой повышения инфляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Сегодня в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Сегодня в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Сегодня в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Сегодня в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Сегодня в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Сегодня в 18:32 МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю