Правительство решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж

18 сентября 2014
1 238

Правительство России пока решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж. Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

«На сегодняшний день решение правительства - этот налог нам не вносить», — заявил Макаров.

Он отметил, что депутаты это решение поддержали.

Ранее Минфин подсчитал выгоду регионов от введения налога с продаж. По оценкам ведомства, его возвращение позволит местным бюджетам в 2015-2017 годах получить до 635 миллиардов рублей. Центробанк выступал против введения налога. По мнению регулятора, эта мера заставит его ужесточить денежно-кредитную политику в связи с угрозой повышения инфляции.

Другие новости
В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю