Крымским компаниям разрешили скрывать информацию о руководителях

17 июня, 14:51
746

Правительство разрешило ограничивать в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) доступ к данным о руководителях компаний, расположенных в Крыму и Севастополе. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 июня и опубликовано 10 июня. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Кроме того, в документе говорится, что доступ к сведениям в ЕГРЮЛ может быть ограничен, если они «содержат информацию о филиалах и (или) представительствах юридического лица» в Крыму и Симферополе.

Также постановлением разрешается скрывать информацию в ЕГРЮЛ про юридических лиц, в отношении которых иностранным государством введены санкции.

В июне Минэкономики предложило ограничить свободное распространение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), однако позже переработало свой законопроект и отказалось от этих поправок.

Другие новости
На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали трех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю