В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Крымским компаниям разрешили скрывать информацию о руководителях

17 июня 2019
750

Правительство разрешило ограничивать в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) доступ к данным о руководителях компаний, расположенных в Крыму и Севастополе. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 июня и опубликовано 10 июня. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Кроме того, в документе говорится, что доступ к сведениям в ЕГРЮЛ может быть ограничен, если они «содержат информацию о филиалах и (или) представительствах юридического лица» в Крыму и Симферополе.

Также постановлением разрешается скрывать информацию в ЕГРЮЛ про юридических лиц, в отношении которых иностранным государством введены санкции.

В июне Минэкономики предложило ограничить свободное распространение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), однако позже переработало свой законопроект и отказалось от этих поправок.

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю