Крымским компаниям разрешили скрывать информацию о руководителях

17 июня, 14:51
746

Правительство разрешило ограничивать в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) доступ к данным о руководителях компаний, расположенных в Крыму и Севастополе. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 июня и опубликовано 10 июня. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Кроме того, в документе говорится, что доступ к сведениям в ЕГРЮЛ может быть ограничен, если они «содержат информацию о филиалах и (или) представительствах юридического лица» в Крыму и Симферополе.

Также постановлением разрешается скрывать информацию в ЕГРЮЛ про юридических лиц, в отношении которых иностранным государством введены санкции.

В июне Минэкономики предложило ограничить свободное распространение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), однако позже переработало свой законопроект и отказалось от этих поправок.

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю