Правительство разрешило родственникам-иностранцам въезжать в Россию

26 марта, 14:44
6 650

Правительство внесло поправки в свое распоряжение, согласно которым в Россию могут въехать граждане других стран, если их ближайшие родственники (супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные) — граждане России. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Для въезда в Россию иностранцам понадобятся:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • действующая виза (для граждан государств, не имеющих соглашения о безвизовом въезде);
  • копия документа, подтверждающее родство с гражданином России (свидетельство о заключении брака, рождении ребенка, усыновлении и другие).

Разрешение на въезд для иностранных граждан, имеющих вид на жительство в России, сохраняется. 

24 марта правозащитная группа «Агора» обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину от имени людей, семьи которых оказались разделены из-за эпидемии. Первые поправки правительства, которые разрешали въезд гражданам СНГ, привели к тому, что прибывших оставляли в транзитной зоне аэропорта, а затем отправляли на родину. 

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40