Правительство разрешило приватизировать около 20% акций «Роснефти»

1 декабря 2014
3 083

Российское правительство собирается снизить свою долю в капитале «Роснефти» до 50% плюс одной акции. Распоряжение об отчуждении пятой части акций компании появилось на сайте кабинета министров.

Фото: Коммерсантъ

В настоящее время в руках государства через ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» находятся 69,5 % компании. В распоряжении правительства говорится, что реализация акций на рынке должна пройти по цене не ниже рыночной. 

В октябре нынешнего года глава министерства экономического развития  Алексей Улюкаев заявил, что приватизация «Роснефти» теоретически возможна до конца 2014 года. 

«Сроки жесткие, но такое возможно для публичной компании, которую инвесторы знают и так далее, но не просто, конечно. В принципе, возможно, я считаю, что возможно», — ответил Улюкаев на вопрос, возможна ли приватизация госпакета «Роснефти» до конца года.

Между тем, в  четверг, 2 октября, президент России Владимир Путин, выступая на инвестфоруме «Россия зовет!», заявил, что власти могут ускорить процесс приватизации крупнейших энергетических компаний.

 

 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю