Правительство разрешило приватизировать около 20% акций «Роснефти»

1 декабря 2014
3 083

Российское правительство собирается снизить свою долю в капитале «Роснефти» до 50% плюс одной акции. Распоряжение об отчуждении пятой части акций компании появилось на сайте кабинета министров.

Фото: Коммерсантъ

В настоящее время в руках государства через ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» находятся 69,5 % компании. В распоряжении правительства говорится, что реализация акций на рынке должна пройти по цене не ниже рыночной. 

В октябре нынешнего года глава министерства экономического развития  Алексей Улюкаев заявил, что приватизация «Роснефти» теоретически возможна до конца 2014 года. 

«Сроки жесткие, но такое возможно для публичной компании, которую инвесторы знают и так далее, но не просто, конечно. В принципе, возможно, я считаю, что возможно», — ответил Улюкаев на вопрос, возможна ли приватизация госпакета «Роснефти» до конца года.

Между тем, в  четверг, 2 октября, президент России Владимир Путин, выступая на инвестфоруме «Россия зовет!», заявил, что власти могут ускорить процесс приватизации крупнейших энергетических компаний.

 

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю