Правительство разрешило компаниям и банкам засекретить 18 видов данных из-за санкций

11 апреля, 14:44
719

Правительство России определило перечень данных, которые российские компании могут не публиковать из-за западных санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление правительства от 4 апреля.

Как говорится в обосновании постановления, новые правила помогут компаниям выводить из-под удара своих партнеров — компании из третьих стран, которые могут попасть под «вторичные санкции» США.

В частности, в перечень разрешенной для сокрытия информации входят данные о совершенных компаниями сделках, структуре владения, акционерах и партнерах. Банкам также разрешат скрыть данные об операциях в иностранной валюте и распределении средств на счетах клиентов.

Компания или банк могут не публиковать указанные данные, если они сами находятся под санкциями, или если они касаются лиц, находящихся под санкциями. Правила распространяются на компании, работающими с гособоронзаказом, а также на информацию, которая касается сотрудников компаний, находящихся под санкциями, либо банка, обслуживающего ОПК.

Постановление принято в соответствии с поправками к закону «О рынке ценных бумаг». Оно вступило в силу в январе 2019 года.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю