Правительство разрешило компаниям и банкам засекретить 18 видов данных из-за санкций

11 апреля, 14:44
727

Правительство России определило перечень данных, которые российские компании могут не публиковать из-за западных санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление правительства от 4 апреля.

Как говорится в обосновании постановления, новые правила помогут компаниям выводить из-под удара своих партнеров — компании из третьих стран, которые могут попасть под «вторичные санкции» США.

В частности, в перечень разрешенной для сокрытия информации входят данные о совершенных компаниями сделках, структуре владения, акционерах и партнерах. Банкам также разрешат скрыть данные об операциях в иностранной валюте и распределении средств на счетах клиентов.

Компания или банк могут не публиковать указанные данные, если они сами находятся под санкциями, или если они касаются лиц, находящихся под санкциями. Правила распространяются на компании, работающими с гособоронзаказом, а также на информацию, которая касается сотрудников компаний, находящихся под санкциями, либо банка, обслуживающего ОПК.

Постановление принято в соответствии с поправками к закону «О рынке ценных бумаг». Оно вступило в силу в январе 2019 года.

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа