Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные из-за эпидемии авиарейсы

7 июля, 23:34
1 360

Правительство утвердило постановление, которое позволяет авиакомпаниям выдавать ваучеры вместо возврата денег за билеты на рейсы, отмененные из-за эпидемии COVID-19. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Постановление разрешает авиакомпаниям в одностороннем порядке менять условия договора перевозки пассажира, а также порядок и сроки возврата денег за билеты при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности в России, если из-за этого было ограничено авиасообщение. 

В документе отмечается, что такой порядок применяется к билетам на рейсы в Китай, купленным с 1 февраля 2020 года, и всем другим авиабилетам, купленным с 18 марта по 1 мая 2020 года. На чартерные рейсы эти правила не распространяются.

Если пассажир не воспользовался ваучером в течение трех лет с даты отправления его рейса, ему вернут деньги.

В конце марта из-за эпидемии коронавируса Россия прекратила международное авиасообщение за исключением отдельных категорий рейсов: гуманитарных, дипломатических и вывозных для россиян из-за границы. На внутренние перевозки ограничения не вводились, однако из-за введения карантинных мер они сократились.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю