Правительство рассказало о сохранении интереса инвесторов к России

Новости
20 сентября 2014
631
0
Поделиться

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что интерес иностранных инвесторов к российскому рынку после введения санкций не снизился, но падают объемы, передает «Интерфакс».

«Я еще пока не слышал ни одного заявления о том, что компания не хочет работать с Россией, что ей неинтересно это. Все говорят: "Мы хотим, чтобы санкции как можно быстрее были отменены. Мы хотим, чтобы Россия была полноценным участником рынка, нам не нужны все эти противостояния"», — сказал Дворкович.

По его словам, снижения интереса со стороны европейских или североамериканских инвесторов к российскому рынку нет. «Снижения интереса нет вообще, интерес остается на очень высоком уровне. Есть практическое снижение объемов бизнеса, потому что санкции — это все-таки для них закон, и некоторые вещи они не могут делать по правовым основаниям. Но они хотят и им очень интересно», — сказал вице-премьер.

Дворкович также рассказал, что правительство не обсуждает второй пакет мер в ответ на введенные Западом санкции. По его словам, «это сейчас не приоритет».

Между тем, премьер Дмитрий Медведев заявил, что европейские производители, сотрудничество с которыми в результате санкций прекратилось, в дальнейшем смогут занять только свободные торговые ниши в России, если они останутся, передает РИА Новости. При этом он отметил, что латиноамериканским и азиатским партнерам при заключении долгосрочных договоров на поставки товаров переживать незачем.

Двенадцатого сентября стало известно о новом пакете санкций ЕС и США в отношении России. В частности, речь идет о запрете на сотрудничество американских и европейских компаний с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.