Правительство рассказало о сохранении интереса инвесторов к России

20 сентября 2014
631 0

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что интерес иностранных инвесторов к российскому рынку после введения санкций не снизился, но падают объемы, передает «Интерфакс».

«Я еще пока не слышал ни одного заявления о том, что компания не хочет работать с Россией, что ей неинтересно это. Все говорят: "Мы хотим, чтобы санкции как можно быстрее были отменены. Мы хотим, чтобы Россия была полноценным участником рынка, нам не нужны все эти противостояния"», — сказал Дворкович.

По его словам, снижения интереса со стороны европейских или североамериканских инвесторов к российскому рынку нет. «Снижения интереса нет вообще, интерес остается на очень высоком уровне. Есть практическое снижение объемов бизнеса, потому что санкции — это все-таки для них закон, и некоторые вещи они не могут делать по правовым основаниям. Но они хотят и им очень интересно», — сказал вице-премьер.

Дворкович также рассказал, что правительство не обсуждает второй пакет мер в ответ на введенные Западом санкции. По его словам, «это сейчас не приоритет».

Между тем, премьер Дмитрий Медведев заявил, что европейские производители, сотрудничество с которыми в результате санкций прекратилось, в дальнейшем смогут занять только свободные торговые ниши в России, если они останутся, передает РИА Новости. При этом он отметил, что латиноамериканским и азиатским партнерам при заключении долгосрочных договоров на поставки товаров переживать незачем.

Двенадцатого сентября стало известно о новом пакете санкций ЕС и США в отношении России. В частности, речь идет о запрете на сотрудничество американских и европейских компаний с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера