Правительство расширило список импортных товаров, запрещенных для закупки больницами

28 июня, 17:54
1 423

Правительство расширило список медицинских изделий, при выборе которых государственным и муниципальным больницам следует закупать товары российского производства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

В перечень вошли 14 новых товаров, среди которых — медицинская марля, бинты, медицинские маски, перевязочные стерильные пакеты и тампоны, а также подгузники.

Помимо этого, в список вошли аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением и ортопедическая детская обувь. 

На сайте правительства отмечается, что аналоги каждого из указанных в списке изделий производятся в достаточном объеме не менее чем двумя российскими компаниями, а решение о расширении списка «направлено на развитие производства медицинских изделий в России».

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа