Правительство расширило список импортных товаров, запрещенных для закупки больницами

28 июня, 17:54
1 425

Правительство расширило список медицинских изделий, при выборе которых государственным и муниципальным больницам следует закупать товары российского производства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

В перечень вошли 14 новых товаров, среди которых — медицинская марля, бинты, медицинские маски, перевязочные стерильные пакеты и тампоны, а также подгузники.

Помимо этого, в список вошли аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением и ортопедическая детская обувь. 

На сайте правительства отмечается, что аналоги каждого из указанных в списке изделий производятся в достаточном объеме не менее чем двумя российскими компаниями, а решение о расширении списка «направлено на развитие производства медицинских изделий в России».

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю