Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов

22 октября, 14:31
825
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство расширило программу льготной ипотеки на строительство частных домов. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания правительства, которое транслировалось на канале «Россия 24». 

Мишустин отметил, что решение было принято в связи с поручением президента. 

Кроме того, правительство расширило льготную ипотеку для жителей моногородов на Дальнем Востоке, теперь программа распространяется и на вторичное жилье. 

Владимир Путин объявил о программе льготной ипотеки в апреле 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Изначально планировалось, что она завершится в ноябре, однако сначала ее продлили до 1 июля 2021 года, а затем — до июля 2022 года. В последний раз процентную ставку повысили до 7%, а сумму кредитного лимита уменьшили до трех миллионов рублей. Количество раз для оформления льготной ипотеки не ограничено.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина призывала «своевременно завершить» программу льготной ипотеки, чтобы избежать образования «пузыря». По ее словам, сейчас цены на жилье на первичном рынке растут с опережением инфляции и роста доходов населения.

В начале сентября Счетная палата предложила ограничить выдачу льготной ипотеки в России таким образом, чтобы ее можно было получить только один раз в жизни. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36 «Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде