Правительство распределило 12 млрд рублей на лекарства отдельным категориям граждан

23 июня 2015
811 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении 12 миллиардов рублей на обеспечение лекарствами страдающих редкими заболеваниями, Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник, 23 июня. 

В постановлении говорится, что межбюджетные трансферты предоставляются на организацию обеспечения лекарств для лечения редких прогрессирующих и жизнеугрожающих заболеваний. 

Средства выделяются также на обеспечение лекарствами в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи тем гражданам, для лечения которых лекарства опускаются со скидкой в 50% или бесплатно.

«Распределены средства в размере 12 млрд рублей. Это позволит обеспечить лекарственными препаратами 12,8 тыс. граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, 13 463,3 тыс. граждан, имеющих право получать такие препараты по рецептам врача бесплатно или со скидкой 50%», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера