Правительство распределило 12 млрд рублей на лекарства отдельным категориям граждан

23 июня 2015
812

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении 12 миллиардов рублей на обеспечение лекарствами страдающих редкими заболеваниями, Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник, 23 июня. 

В постановлении говорится, что межбюджетные трансферты предоставляются на организацию обеспечения лекарств для лечения редких прогрессирующих и жизнеугрожающих заболеваний. 

Средства выделяются также на обеспечение лекарствами в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи тем гражданам, для лечения которых лекарства опускаются со скидкой в 50% или бесплатно.

«Распределены средства в размере 12 млрд рублей. Это позволит обеспечить лекарственными препаратами 12,8 тыс. граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, 13 463,3 тыс. граждан, имеющих право получать такие препараты по рецептам врача бесплатно или со скидкой 50%», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю