Правительство раскритиковало законопроекты Мизулиной о запрете абортов

24 сентября 2015
813

В правительстве дали отрицательные отзыв и заключение на три законопроекта, которые предлагают ограничить аборты. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РБК.

Депутаты под руководством главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной (23 сентября назначена сенатором от губернатора Омской области) внесли законопроекты в мае. Они предлагали запретить проведение абортов в частных клиниках и перестать отпускать им лекарства для прерывания беременности. Также предлагалось ввести психологическую консультацию и процедуру обязательного бесплатного УЗИ для женщин, намеренных сделать аборт, чтобы они могли увидеть плод и услышать его сердцебиение.

Отрицательный отзыв на запрет частным клиникам проводить аборты в правительстве дали 21 сентября. Такие же отзывы получили остальные предложения. В правительстве отметили, что ограничение приведет к росту числа абортов вне медучреждений, а также к увеличению отказов от новорожденных.

Елена Мизулина говорила, что из средств системы обязательного медицинского страхования на аборты ежегодно тратят около пяти миллиардов рублей. По мнению депутата, введение запрета на аборты позволило бы направить эти деньги на материальную помощь беременным женщинам.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю