Правительство раскритиковало законопроекты Мизулиной о запрете абортов

24 сентября 2015
812

В правительстве дали отрицательные отзыв и заключение на три законопроекта, которые предлагают ограничить аборты. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РБК.

Депутаты под руководством главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной (23 сентября назначена сенатором от губернатора Омской области) внесли законопроекты в мае. Они предлагали запретить проведение абортов в частных клиниках и перестать отпускать им лекарства для прерывания беременности. Также предлагалось ввести психологическую консультацию и процедуру обязательного бесплатного УЗИ для женщин, намеренных сделать аборт, чтобы они могли увидеть плод и услышать его сердцебиение.

Отрицательный отзыв на запрет частным клиникам проводить аборты в правительстве дали 21 сентября. Такие же отзывы получили остальные предложения. В правительстве отметили, что ограничение приведет к росту числа абортов вне медучреждений, а также к увеличению отказов от новорожденных.

Елена Мизулина говорила, что из средств системы обязательного медицинского страхования на аборты ежегодно тратят около пяти миллиардов рублей. По мнению депутата, введение запрета на аборты позволило бы направить эти деньги на материальную помощь беременным женщинам.

 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю