Правительство раскритиковало законопроекты Мизулиной о запрете абортов

24 сентября 2015
811 0

В правительстве дали отрицательные отзыв и заключение на три законопроекта, которые предлагают ограничить аборты. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РБК.

Депутаты под руководством главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной (23 сентября назначена сенатором от губернатора Омской области) внесли законопроекты в мае. Они предлагали запретить проведение абортов в частных клиниках и перестать отпускать им лекарства для прерывания беременности. Также предлагалось ввести психологическую консультацию и процедуру обязательного бесплатного УЗИ для женщин, намеренных сделать аборт, чтобы они могли увидеть плод и услышать его сердцебиение.

Отрицательный отзыв на запрет частным клиникам проводить аборты в правительстве дали 21 сентября. Такие же отзывы получили остальные предложения. В правительстве отметили, что ограничение приведет к росту числа абортов вне медучреждений, а также к увеличению отказов от новорожденных.

Елена Мизулина говорила, что из средств системы обязательного медицинского страхования на аборты ежегодно тратят около пяти миллиардов рублей. По мнению депутата, введение запрета на аборты позволило бы направить эти деньги на материальную помощь беременным женщинам.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20