Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий

31 августа 2016
19 255 7

Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена в 2017 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ее слова приводит «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

Накопительную часть заморозят в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета. «Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — объяснила Голодец. 

В июле агентство «Интерфакс» сообщило, что в проекте трехлетнего бюджета заморозка пенсионных накоплений будет продлена до 2019 года. 

Голосование этой недели: стоит ли повысить пенсионный возраст в России?

Мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен в 2014 году, после этого он был продлен на 2015 и 2016 годы. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Тогда чиновники говорили, что это единовременная мера, которая связана не с проблемами бюджета, а с проверкой негосударственных пенсионных фондов. В апреле президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 миллиардов рублей из замороженной накопительной части пенсии на поддержку ВЭБа.

Ранее правительство заменило вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пяти тысяч рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для этого потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей от бюджета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера