Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий

31 августа 2016
19 264

Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена в 2017 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ее слова приводит «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

Накопительную часть заморозят в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета. «Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — объяснила Голодец. 

В июле агентство «Интерфакс» сообщило, что в проекте трехлетнего бюджета заморозка пенсионных накоплений будет продлена до 2019 года. 

Голосование этой недели: стоит ли повысить пенсионный возраст в России?

Мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен в 2014 году, после этого он был продлен на 2015 и 2016 годы. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Тогда чиновники говорили, что это единовременная мера, которая связана не с проблемами бюджета, а с проверкой негосударственных пенсионных фондов. В апреле президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 миллиардов рублей из замороженной накопительной части пенсии на поддержку ВЭБа.

Ранее правительство заменило вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пяти тысяч рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для этого потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей от бюджета.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю