Правительство продлило продовольственное эмбарго

25 июня 2015
982

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении продуктового эмбарго на один год. Список продуктов почти не изменился. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Открывая заседание правительства 25 июня, Медведев сказал: «Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года».

Новый список продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго, почти не отличается от перечня, который действует сейчас, «за исключением некоторых позиций»: на биоматериалы, мальков и личинок для разведения рыб и устриц ограничения в новом списке не распространяются.

Эмбарго продолжает действовать в отношении импорта «продуктов животноводства, мяса крупного рогатого скота, свинины, пищевых субпродуктов, рыбы и ракообразных, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», — сказал премьер-министр.

Медведев также подчеркнул, что этот список «может быть изменен» в зависимости от разных причин, в том числе от того, как будут развиваться отношения России с партнерами из других стран.

Накануне, 24 июня, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил запретить импорт кондитерских изделий, цветов и рыбных консервов.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций в отношении России.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю