Правительство продлило продовольственное эмбарго

25 июня 2015
987

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении продуктового эмбарго на один год. Список продуктов почти не изменился. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Открывая заседание правительства 25 июня, Медведев сказал: «Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года».

Новый список продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго, почти не отличается от перечня, который действует сейчас, «за исключением некоторых позиций»: на биоматериалы, мальков и личинок для разведения рыб и устриц ограничения в новом списке не распространяются.

Эмбарго продолжает действовать в отношении импорта «продуктов животноводства, мяса крупного рогатого скота, свинины, пищевых субпродуктов, рыбы и ракообразных, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», — сказал премьер-министр.

Медведев также подчеркнул, что этот список «может быть изменен» в зависимости от разных причин, в том числе от того, как будут развиваться отношения России с партнерами из других стран.

Накануне, 24 июня, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил запретить импорт кондитерских изделий, цветов и рыбных консервов.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций в отношении России.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю