Правительство продлило продовольственное эмбарго

Новости
25 июня 2015
971
0
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении продуктового эмбарго на один год. Список продуктов почти не изменился. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Открывая заседание правительства 25 июня, Медведев сказал: «Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года».

Новый список продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго, почти не отличается от перечня, который действует сейчас, «за исключением некоторых позиций»: на биоматериалы, мальков и личинок для разведения рыб и устриц ограничения в новом списке не распространяются.

Эмбарго продолжает действовать в отношении импорта «продуктов животноводства, мяса крупного рогатого скота, свинины, пищевых субпродуктов, рыбы и ракообразных, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», — сказал премьер-министр.

Медведев также подчеркнул, что этот список «может быть изменен» в зависимости от разных причин, в том числе от того, как будут развиваться отношения России с партнерами из других стран.

Накануне, 24 июня, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил запретить импорт кондитерских изделий, цветов и рыбных консервов.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций в отношении России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.