Правительство признало невозможным создание в России «суверенного интернета» без бюджетных расходов

4 февраля, 14:22
1 242

Правительство признало невозможным реализацию законопроекта о «суверенном интернете» без дополнительных расходов бюджета. Об этом говорится в отзыве на инициативу, опубликованном 2 февраля в базе Госдумы.

Авторы поправок — сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой — ранее указали, что реализация этого закона дополнительных расходов из бюджета не повлечет.

В правительстве сообщили, что поддержат их инициативу, если она будет доработана. В частности, там указали, что в поправках не уточняется, о каких угрозах интернету и сети общего пользования идет речь, в каких случаях «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования» и кто сможет в участвовать в этой работе, кроме операторов связи и собственников сетей. 

Клишас, Бокова и Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном рунете 14 декабря. Они считают, что принятие такого закона позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных корневых серверов. В конце декабря «Коммерсантъ» писал о критическом отзыве на законопроект экспертного совета при правительстве.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю