Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правительство признало невозможным создание в России «суверенного интернета» без бюджетных расходов

4 февраля 2019
1 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство признало невозможным реализацию законопроекта о «суверенном интернете» без дополнительных расходов бюджета. Об этом говорится в отзыве на инициативу, опубликованном 2 февраля в базе Госдумы.

Авторы поправок — сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой — ранее указали, что реализация этого закона дополнительных расходов из бюджета не повлечет.

В правительстве сообщили, что поддержат их инициативу, если она будет доработана. В частности, там указали, что в поправках не уточняется, о каких угрозах интернету и сети общего пользования идет речь, в каких случаях «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования» и кто сможет в участвовать в этой работе, кроме операторов связи и собственников сетей. 

Клишас, Бокова и Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном рунете 14 декабря. Они считают, что принятие такого закона позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных корневых серверов. В конце декабря «Коммерсантъ» писал о критическом отзыве на законопроект экспертного совета при правительстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде