Правительство признало невозможным создание в России «суверенного интернета» без бюджетных расходов

4 февраля, 14:22
1 242

Правительство признало невозможным реализацию законопроекта о «суверенном интернете» без дополнительных расходов бюджета. Об этом говорится в отзыве на инициативу, опубликованном 2 февраля в базе Госдумы.

Авторы поправок — сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой — ранее указали, что реализация этого закона дополнительных расходов из бюджета не повлечет.

В правительстве сообщили, что поддержат их инициативу, если она будет доработана. В частности, там указали, что в поправках не уточняется, о каких угрозах интернету и сети общего пользования идет речь, в каких случаях «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования» и кто сможет в участвовать в этой работе, кроме операторов связи и собственников сетей. 

Клишас, Бокова и Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном рунете 14 декабря. Они считают, что принятие такого закона позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных корневых серверов. В конце декабря «Коммерсантъ» писал о критическом отзыве на законопроект экспертного совета при правительстве.

 

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю