Правительство признало невозможным создание в России «суверенного интернета» без бюджетных расходов

4 февраля, 14:22
1 237

Правительство признало невозможным реализацию законопроекта о «суверенном интернете» без дополнительных расходов бюджета. Об этом говорится в отзыве на инициативу, опубликованном 2 февраля в базе Госдумы.

Авторы поправок — сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой — ранее указали, что реализация этого закона дополнительных расходов из бюджета не повлечет.

В правительстве сообщили, что поддержат их инициативу, если она будет доработана. В частности, там указали, что в поправках не уточняется, о каких угрозах интернету и сети общего пользования идет речь, в каких случаях «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования» и кто сможет в участвовать в этой работе, кроме операторов связи и собственников сетей. 

Клишас, Бокова и Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном рунете 14 декабря. Они считают, что принятие такого закона позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных корневых серверов. В конце декабря «Коммерсантъ» писал о критическом отзыве на законопроект экспертного совета при правительстве.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю