Правительство признало невозможным создание в России «суверенного интернета» без бюджетных расходов

4 февраля 2019
1 243

Правительство признало невозможным реализацию законопроекта о «суверенном интернете» без дополнительных расходов бюджета. Об этом говорится в отзыве на инициативу, опубликованном 2 февраля в базе Госдумы.

Авторы поправок — сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой — ранее указали, что реализация этого закона дополнительных расходов из бюджета не повлечет.

В правительстве сообщили, что поддержат их инициативу, если она будет доработана. В частности, там указали, что в поправках не уточняется, о каких угрозах интернету и сети общего пользования идет речь, в каких случаях «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования» и кто сможет в участвовать в этой работе, кроме операторов связи и собственников сетей. 

Клишас, Бокова и Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном рунете 14 декабря. Они считают, что принятие такого закона позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных корневых серверов. В конце декабря «Коммерсантъ» писал о критическом отзыве на законопроект экспертного совета при правительстве.

 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю