Правительство предложило забрать у РЖД электрички

23 марта 2015
2 157

Правительство предложило передать электрички, находящиеся в собственности РЖД, пригородным пассажирским компаниям. Об этом пишет в понедельник, 23 марта «Интерфакс». Такое решение, по мнению кабинета министров, сможет повысить эффективность пригородных перевозок и сделать более прозрачным тарифообразование.

 

«В целях повышения прозрачности тарифного регулирования пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом и эффективности деятельности пригородных пассажирских компаний организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности», — говорится в правительственном документе.

Сама монополия поддерживает передачу электричек пригородным компаниям через увеличение их уставного капитала. В этом случае РЖД дает имущественную часть, а регионы денежную. 

Ранее в этом году в России были отменены несколько сотен электричек в нескольких регионах России. Это решение РЖД вызвало недовольство пассажиров. Президент потребовал компанию вернуть поезда на маршруты. Сейчас идут поиски путей реформирования пригородного сообщения для оптимизации работы электричек. 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю