Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах

20 июня 2019
503

Правительство предложило ввести штрафы в размере до 2,5 тысячи рублей для водителей, которые не оплатили проезд по платной дороге. Об этом сообщает Парламентская газета.

Введение штрафов связано с планами использовать систему free-flow («свободный поток»), которая предполагает, что автомобилисты не будут останавливаться на платных дорогах, чтобы оплатить проезд.

Строительство и содержание таких пунктов обходится недешево и компенсируется за счет повышенной платы за проезд. В правительстве считают, что для отмены этих пунктов сначала необходимо создать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Планируется, что сначала новый подход к оплате опробуют на строящейся Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье.

20 июня инициативу о штрафах рассмотрят в Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте.

В России платные дороги действуют на участках дорог федерального и регионального значения в 13 регионах. Ранее на трех платных трассах (М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург») ввели «сезонные тарифы».

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю