Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах

20 июня, 10:12
496

Правительство предложило ввести штрафы в размере до 2,5 тысячи рублей для водителей, которые не оплатили проезд по платной дороге. Об этом сообщает Парламентская газета.

Введение штрафов связано с планами использовать систему free-flow («свободный поток»), которая предполагает, что автомобилисты не будут останавливаться на платных дорогах, чтобы оплатить проезд.

Строительство и содержание таких пунктов обходится недешево и компенсируется за счет повышенной платы за проезд. В правительстве считают, что для отмены этих пунктов сначала необходимо создать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Планируется, что сначала новый подход к оплате опробуют на строящейся Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье.

20 июня инициативу о штрафах рассмотрят в Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте.

В России платные дороги действуют на участках дорог федерального и регионального значения в 13 регионах. Ранее на трех платных трассах (М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург») ввели «сезонные тарифы».

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю