Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах

20 июня 2019
504

Правительство предложило ввести штрафы в размере до 2,5 тысячи рублей для водителей, которые не оплатили проезд по платной дороге. Об этом сообщает Парламентская газета.

Введение штрафов связано с планами использовать систему free-flow («свободный поток»), которая предполагает, что автомобилисты не будут останавливаться на платных дорогах, чтобы оплатить проезд.

Строительство и содержание таких пунктов обходится недешево и компенсируется за счет повышенной платы за проезд. В правительстве считают, что для отмены этих пунктов сначала необходимо создать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Планируется, что сначала новый подход к оплате опробуют на строящейся Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье.

20 июня инициативу о штрафах рассмотрят в Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте.

В России платные дороги действуют на участках дорог федерального и регионального значения в 13 регионах. Ранее на трех платных трассах (М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург») ввели «сезонные тарифы».

Другие новости
В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю