Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах

20 июня, 10:12
501

Правительство предложило ввести штрафы в размере до 2,5 тысячи рублей для водителей, которые не оплатили проезд по платной дороге. Об этом сообщает Парламентская газета.

Введение штрафов связано с планами использовать систему free-flow («свободный поток»), которая предполагает, что автомобилисты не будут останавливаться на платных дорогах, чтобы оплатить проезд.

Строительство и содержание таких пунктов обходится недешево и компенсируется за счет повышенной платы за проезд. В правительстве считают, что для отмены этих пунктов сначала необходимо создать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Планируется, что сначала новый подход к оплате опробуют на строящейся Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье.

20 июня инициативу о штрафах рассмотрят в Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте.

В России платные дороги действуют на участках дорог федерального и регионального значения в 13 регионах. Ранее на трех платных трассах (М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург») ввели «сезонные тарифы».

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю