Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах

17 июля, 10:34
4 349

Правительство предложило ввести платеж с покупок в зарубежных интернет-магазинах. Об этом говорится в поправках в закон о таможенном регулировании, которые внесли в Госдуму.

В них предлагается дополнить одну из статей закона формулировкой «правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

Размер платежа, а также условия его введения не уточняются. Поправки рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Законопроект успешно прошел первое чтение.

Сейчас в России можно беспошлинно приобрести товары в зарубежном интернет-магазине на тысячу евро в месяц. Ранее Минфин предлагал снизить порог до 100 евро за покупку. Однако с января 2019 года порог беспошлинного ввоза будет снижен до 500 евро в месяц, а с 2020 года — до 200 евро.

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю