Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах

17 июля, 10:34
4 350

Правительство предложило ввести платеж с покупок в зарубежных интернет-магазинах. Об этом говорится в поправках в закон о таможенном регулировании, которые внесли в Госдуму.

В них предлагается дополнить одну из статей закона формулировкой «правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

Размер платежа, а также условия его введения не уточняются. Поправки рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Законопроект успешно прошел первое чтение.

Сейчас в России можно беспошлинно приобрести товары в зарубежном интернет-магазине на тысячу евро в месяц. Ранее Минфин предлагал снизить порог до 100 евро за покупку. Однако с января 2019 года порог беспошлинного ввоза будет снижен до 500 евро в месяц, а с 2020 года — до 200 евро.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю