Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах

17 июля 2018
4 351

Правительство предложило ввести платеж с покупок в зарубежных интернет-магазинах. Об этом говорится в поправках в закон о таможенном регулировании, которые внесли в Госдуму.

В них предлагается дополнить одну из статей закона формулировкой «правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

Размер платежа, а также условия его введения не уточняются. Поправки рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Законопроект успешно прошел первое чтение.

Сейчас в России можно беспошлинно приобрести товары в зарубежном интернет-магазине на тысячу евро в месяц. Ранее Минфин предлагал снизить порог до 100 евро за покупку. Однако с января 2019 года порог беспошлинного ввоза будет снижен до 500 евро в месяц, а с 2020 года — до 200 евро.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю