Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах

17 июля, 10:34
4 340

Правительство предложило ввести платеж с покупок в зарубежных интернет-магазинах. Об этом говорится в поправках в закон о таможенном регулировании, которые внесли в Госдуму.

В них предлагается дополнить одну из статей закона формулировкой «правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

Размер платежа, а также условия его введения не уточняются. Поправки рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Законопроект успешно прошел первое чтение.

Сейчас в России можно беспошлинно приобрести товары в зарубежном интернет-магазине на тысячу евро в месяц. Ранее Минфин предлагал снизить порог до 100 евро за покупку. Однако с января 2019 года порог беспошлинного ввоза будет снижен до 500 евро в месяц, а с 2020 года — до 200 евро.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю