Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч

23 апреля 2019
596

Правительство поручило Минтрансу и МВД до 2019 года провести ревизию федеральных дорог, чтобы увеличить скоростной режим с 90 до 110 километров в час. Соответствующие поручения уже переданы в ведомства, сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает РИА Новости.

По словам Акимова, в первую очередь поручение касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта.

Сообщается, что нововведения коснутся автодорог категории 1б и 1в «с разделением встречных потоков, без пересечений в одном уровне, которые конструктивно обеспечивают безопасное движение в условиях сухого полотна на скорости 120 километров в час». Протяженность таких скоростных трасс в федеральной дорожной сети составляет около шести тысяч километров. 

Также в России есть дороги категории 1а — там разрешенная скорость составляет 150 километров в час, их протяженность по всей России — 820 километров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю