Правительство предложило создать движение «народных инспекторов» ДПС

20 октября 2017
1 894

В России могут появиться «народные инспекторы», которые будут следить за безопасностью дорожного движения. Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму.

В документе предлагается разрешить выносить постановления об административных наказаниях без составления протокола, если нарушения было зафиксировано на видео- или фотосъемку. Кто именно будет выносить постановления, не уточняется.

«Народные инспекторы» должны быть зарегистрированы на портале госуслуг. Во время дежурства у них с собой будут смартфоны со специальными программами, которые помогут фиксировать нарушение и отправлять информацию о нем в ДПС. Институт «народных инспекторов» предлагается создать для повышения безопасности на дорогах.

Законопроект подготовило МВД России. Аналог «народных инспекторов» есть в Москве. В городе работает приложение «Помощник Москвы», в которое граждане могут отправлять информацию о нарушениях на дороге. Оттуда ее перенаправляют в полицию.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю