Молодых спортсменов предложили обязать платить спортшколам при переходе в зарубежные клубы

29 сентября, 15:32
1 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство предложило обязать молодых спортсменов платить материальную компенсацию спортшколам за переход в зарубежные клубы. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Госдумы.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О физической культуре и спорте». Согласно нему, российские спортсмены младше 23 лет должны будут выплачивать компенсацию подготовившей его школе или организации, если они захотят участвовать в международных соревнованиях от иностранного клуба или другой спортивной организации.

Размер и порядок выплат, а также виды спорта, подпадающие под закон, будет устанавливать Минспорта после согласования со спортивными лигами. Спортсменов, которым не поступают предложения от российских спортивных клубов, предлагается освободить от выплаты компенсаций.

В пояснительной записке говорится, что сейчас «в отдельных видах спорта, например, хоккее, складывается ситуация, когда иностранные спортивные организации, используя пробелы в российском правовом регулировании», приглашают к себе российских спортсменов, избегая «трансферных» выплат.

«Это связано с тем, что приглашаемый спортсмен только проходит спортивную подготовку и не состоит в трудовых отношениях с профессиональным спортивным клубом. Соответственно российский профессиональный спортивный клуб или организация спортивной подготовки, воспитавшая спортсмена, не получают компенсации за затраты, понесенные на его спортивную подготовку и лишаются спортсмена», — отмечается в документе.

При этом иностранные клубы «зачастую не вкладывается дополнительно в развитие» российского спортсмена, считают авторы закона.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде