Правительство предложило наказывать за подкуп против интересов России

20 августа 2015
1 124 1

В Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность для юридических лиц за подкуп, совершенный за границей, и направленный против интересов России. Документ опубликован в четверг, 20 августа, на сайте правительства. 

«Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях положением, согласно которому юридическое лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное статьёй 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), за пределами России, подлежит административной ответственности в соответствии с КоАП в случае, если это административное правонарушение направлено против интересов России», — говорится на сайте правительства.

На сайте кабинета министров говорится, что законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании 13 августа.

Отмечается также, что документ был подготовлен Минюстом и является частью Национального плана противодействия коррупции на 2014–2015 годы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера