Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах

3 декабря 2020
228

Правительство предложило блокировать сайты, которые распространяют ложные сообщения о терактах. Это следует из отзыва на законопроект, который ранее внесла Госдума.

В июле Госдума предложила без решения суда блокировать материалы, которые содержат оправдание экстремизма и терроризма. Этот законопроект внесли депутаты Василий Пискарев, Андрей Исаев и другие. В отзыве правительства говорится, что законопроект будет поддержан, если его доработают и включат туда необходимость блокировки «интернет-ресурсов, распространяющих ложные сообщения об актах терроризма».

«Направленность законопроекта отвечает задачам обеспечения информационной безопасности и защиты прав личности и общества в информационной сфере», — говорится в отзыве правительства.

Сейчас за сообщения о ложных минированиях в России предусмотрена ответственность в соответствии с Уголовным кодексом (статья 207). Максимальное наказание по ней — до десяти лет лишения свободы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа