Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи

21 марта, 08:59
722

Правительственный департамент контроля и проверки выполнения решений пожаловался на плохую дисциплину в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо департамента.

Подлинность письма подтвердил источник, близкий к аппарату правительства и представитель Минкомсвязи. В письме отмечается, что руководство ведомства исполняет поручения формально, в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности.

Авторы письма отмечают, что доклады от Минкомсвязи приходят после окончания рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Кроме того, они регистрируются задним числом. Например, один из документов пришлось дорабатывать вместе с представителями министерства в субботу, хотя он должен был быть подготовлен в пятницу. 

Также в письме отмечается, что за последние три года доля исполненных в срок поручений президента снизилась с 45 до 34%, а правительства — с 93 до 85%. Относится ли это к Минкомсвязи, в департаменте правительства не уточнили.

В Минкомсвязи ответили, что просроченных поручений во второй половине 2018 года стало меньше, а само количество поручений увеличилось. Также там заверили, что руководство ведомства принимает все меры, чтобы сократить такие случаи — глава ведомства Константин Носков каждую неделю проводит оперативные совещания, по факту нарушения дисциплины проводятся служебные проверки.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа