Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи

21 марта, 08:59
726

Правительственный департамент контроля и проверки выполнения решений пожаловался на плохую дисциплину в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо департамента.

Подлинность письма подтвердил источник, близкий к аппарату правительства и представитель Минкомсвязи. В письме отмечается, что руководство ведомства исполняет поручения формально, в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности.

Авторы письма отмечают, что доклады от Минкомсвязи приходят после окончания рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Кроме того, они регистрируются задним числом. Например, один из документов пришлось дорабатывать вместе с представителями министерства в субботу, хотя он должен был быть подготовлен в пятницу. 

Также в письме отмечается, что за последние три года доля исполненных в срок поручений президента снизилась с 45 до 34%, а правительства — с 93 до 85%. Относится ли это к Минкомсвязи, в департаменте правительства не уточнили.

В Минкомсвязи ответили, что просроченных поручений во второй половине 2018 года стало меньше, а само количество поручений увеличилось. Также там заверили, что руководство ведомства принимает все меры, чтобы сократить такие случаи — глава ведомства Константин Носков каждую неделю проводит оперативные совещания, по факту нарушения дисциплины проводятся служебные проверки.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа