Правительство повысило акцизы на топливо

18 сентября, 16:35
875 0

Правительство одобрило повышение акцизов на топливо на 50 копеек за один литр. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

Повышение акцизов по дизелю и бензину запланировано на 1 января и 1 июля 2018 года. Общий объем повышения оценивается в 40 миллиардов рублей, отметил Силуанов.

«Сейчас реализуются крупные планы по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь, в Крыму, в Калининграде, на Дальнем Востоке, для реализации этих решений было предложено использовать в качестве источника увеличение акцизов, и эти деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры наших автомобилистов», — пояснил он.

Министр добавил, что повышение налогового бремени на экономику будет компенсировано за счет других налоговых решений. В том числе будут преференции по налогу на дополнительный доход для нефтяных компаний и по налогу на движимое имущество. 

Ранее «Ведомости» сообщили, что на бюджетных совещаниях в правительстве приняли решение поднять акцизы на топливо, что приведет к росту цен на него. Вырученные средства пойдут на финансирование проектов в Крыму и Калининградской области.

РБК сообщило, что с 2019 года правительство планирует лишить Донбасс части финансирования. По информации издания, сэкономленные средства также могут быть потрачены на финансирование проектов в Крыму и в Калининградской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не откажется от гуманитарной поддержки Донбасса, но «упорядочивание» средств на эти цели проводится.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера