На реконструкцию здания правительства потратят более пяти миллиардов рублей

18 сентября, 08:31
1 268

На реконструкцию здания правительства в Москве планируют потратить более пяти миллиардов рублей, сообщает РБК. Пресс-служба правительства прислала изданию видео, на котором крыша здания протекает и чиновники садятся в автомобили под зонтами.

Фото: Wikimedia Commons

В пресс-службе правительства изданию сообщили, что у здания разрушено гидроизоляционное покрытие, сильно изношены инженерные системы, а кровля находится в аварийном состоянии.

В проекте федерального бюджета на ближайшие три года на поэтапную реконструкцию Белого дома выделено 5,27 миллиарда рублей. Часть этих денег пойдет на ремонт внутри здания (подземных гаражей, кровли, фасада, главной лестницы), часть — на благоустройство территории вокруг него.

На время ремонта часть сотрудников правительства переведут в здание бывшего Народного комиссариата по делам национальностей в Трубниковском переулке (сейчас принадлежит Минэкономразвития).

Дом правительства был построен по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в 1965-1981 годах. Здание сильно пострадало во время путча 1993 года, когда его обстреляли из танков. После этого Белый дом реконструировали. Ремонт зданий другого государственного органа — Госдумы — оценивался в сумму более четырех миллиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю