Правительство потратит на «Артек» 5,4 млрд рублей

12 марта 2015
1 064 3

Правительство утвердило программу развития  международного детского центра «Артек»на 2015-2020 гг. В кабинете министров оценили потребность финансирования —5400,3 млн рублей. Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг, 12 марта, на сайте правительства. 

«Программой предусмотрено развитие МДЦ «Артек» как самостоятельной образовательной системы, обеспечивающей ребёнку возможности самоопределения, самореализации и развития», — говорится в сообщении.

Правительство планирует финансировать развитие лагеря для увеличения количества отдыхающих в нем детей до 46 тысяч в год. Стоит отметить, что в прошлом году в «Артеке»побывали чуть более 5 тысяч детей.

«Артек» — международный детский, расположенный в крымском поселке «Гурзуф». «Артек» был самым знаменитым пионерским лагерем Советского Союза. После присоединения Крыма к России находится в ведении Минобразования России. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера