Правительство потратит на «Артек» 5,4 млрд рублей

12 марта 2015
1 068 3

Правительство утвердило программу развития  международного детского центра «Артек»на 2015-2020 гг. В кабинете министров оценили потребность финансирования —5400,3 млн рублей. Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг, 12 марта, на сайте правительства. 

«Программой предусмотрено развитие МДЦ «Артек» как самостоятельной образовательной системы, обеспечивающей ребёнку возможности самоопределения, самореализации и развития», — говорится в сообщении.

Правительство планирует финансировать развитие лагеря для увеличения количества отдыхающих в нем детей до 46 тысяч в год. Стоит отметить, что в прошлом году в «Артеке»побывали чуть более 5 тысяч детей.

«Артек» — международный детский, расположенный в крымском поселке «Гурзуф». «Артек» был самым знаменитым пионерским лагерем Советского Союза. После присоединения Крыма к России находится в ведении Минобразования России. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера