Правительство потратит 205 миллионов рублей на исследование Арктики

11 мая 2015
357 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 205 млн рублей на возобновление экспедиционных исследований в Арктике. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров в понедельник, 11 мая.

 

В распоряжении Медведева говорится, что правительственные деньги пойдут на обеспечение дрейфующей станции «Северный полюс».

В справке к документу отмечается, что наличие станции – «важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе».

В прошлом году в Минприроды заявляли, что Россия намерена весной 2015 года подать в Организацию Объединенных Наций заявку на расширение своих границ в восточной части Арктики.

 

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю