Правительство потратит 205 миллионов рублей на исследование Арктики

11 мая 2015
358

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 205 млн рублей на возобновление экспедиционных исследований в Арктике. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров в понедельник, 11 мая.

 

В распоряжении Медведева говорится, что правительственные деньги пойдут на обеспечение дрейфующей станции «Северный полюс».

В справке к документу отмечается, что наличие станции – «важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе».

В прошлом году в Минприроды заявляли, что Россия намерена весной 2015 года подать в Организацию Объединенных Наций заявку на расширение своих границ в восточной части Арктики.

 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю