Правительство потратит 205 миллионов рублей на исследование Арктики

11 мая 2015
358

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 205 млн рублей на возобновление экспедиционных исследований в Арктике. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров в понедельник, 11 мая.

 

В распоряжении Медведева говорится, что правительственные деньги пойдут на обеспечение дрейфующей станции «Северный полюс».

В справке к документу отмечается, что наличие станции – «важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе».

В прошлом году в Минприроды заявляли, что Россия намерена весной 2015 года подать в Организацию Объединенных Наций заявку на расширение своих границ в восточной части Арктики.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю