Правительство попросили повысить оплату услуг адвокатов по назначению

30 июня 2016
696 0

Федеральная палата адвокатов России направила обращение в правительство с просьбой повысить оплату услуг адвокатам по назначению минимум в четыре раза. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы палаты Юрия Пилипенко.

В Федеральной палате адвокатов считают, что гарантированный Конституцией бесплатный для гражданина защитник должен получать от государства три тысячи рублей за день участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве. Другой вариант — почасовая оплата труда адвоката с минимальной оплатой не менее 700 рублей в час, а также с доплатой за работу в выходные дни и ежегодной индексацией. Сейчас адвокатам по назначению платят 500 рублей за «судодень». Пилипенко назвал эту сумму «неадекватной», унижающей профессиональное достоинство адвокатов.

Он рассказал «Коммерсанту», что поводом для обращения стало решение судебного департамента Москвы нанять казаков для охраны судов. По его данным, каждому казаку-охраннику платят до трех тысяч рублей в день из бюджета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера