Правительство попросили повысить оплату услуг адвокатов по назначению

30 июня 2016
703 0

Федеральная палата адвокатов России направила обращение в правительство с просьбой повысить оплату услуг адвокатам по назначению минимум в четыре раза. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы палаты Юрия Пилипенко.

В Федеральной палате адвокатов считают, что гарантированный Конституцией бесплатный для гражданина защитник должен получать от государства три тысячи рублей за день участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве. Другой вариант — почасовая оплата труда адвоката с минимальной оплатой не менее 700 рублей в час, а также с доплатой за работу в выходные дни и ежегодной индексацией. Сейчас адвокатам по назначению платят 500 рублей за «судодень». Пилипенко назвал эту сумму «неадекватной», унижающей профессиональное достоинство адвокатов.

Он рассказал «Коммерсанту», что поводом для обращения стало решение судебного департамента Москвы нанять казаков для охраны судов. По его данным, каждому казаку-охраннику платят до трех тысяч рублей в день из бюджета.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю