Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19

6 апреля, 16:07
767

В правительство поступило письмо с просьбой не приглашать на мероприятия к 75-летию Победы людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Письмо направил ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советник Владимира Путина Антон Кобяков, сообщает «Интерфакс».

Обращение за подписью Кобякова адресовано вице-премьеру — главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко. 

Кобяков обратил внимание, что в условиях эпидемии коронавируса массовые мероприятия ко Дню Победы могут угрожать жизни и здоровью пенсионеров.

Люди старше 65 лет относятся к группе повышенного риска по коронавирусу. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин запретил пожилым москвичам выходить из дома. Если другие горожане могут выходить в магазин или выгулять собаку, то пенсионерам рекомендован полностью домашний режим.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю