Правительство подтвердило сокращение стипендиального фонда

6 марта 2015
1 489

Правительство подтвердило сокращение стипендиального фонда на 10%, сокращение произошло в рамках решения Министерства финансов, сообщает в пятницу, 6 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец.

«Министерство финансов приняло определенные решения в рамках текущего бюджета, однако несмотря на это, все стипендии на сегодняшний день должны быть выплачены в полном объеме. Это позволяют делать как средства из других источников, так и ресурсы самих вузов», — рассказал Алексей Левченко.

Сокращение стипендиального фонда не будет сказываться на студентах. Проверка своевременности выплат стипендий уже началась по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Проверка продолжается. Будет принята во внимание не только информация самих вузов, мы будем использовать информацию также и из других источников, чтобы получить объективную картину», — добавил пресс-секретарь.

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, ссылаясь на слова руководителя Финансовой академии при правительстве РФ Михаила Эскиндарова, что правительство сократило стипендиальный фонд для всех университетов России на 10%.

Другие новости
Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю