В Думу внесен закон о беспилотниках

25 марта 2015
4 630 1

Правительство подготовило закон об использовании беспилотных летательных аппаратов  в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, документ был опубликован на сайте правительства в среду, 25 марта.

Проект закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» был подготовлен Министерством транспорта. В нем говорится, что в настоящий момент в России законодательством не урегулированы вопросы использования беспилотников.

В тексте законопроекта говорится, что расширяющиеся возможности использования беспилотных аппаратов в различных сферах требуют разработки нормативной правовой базы., которая бы учитывала особенности беспилотников при их использовании в гражданской или государственной авиации.

«Законопроект создаёт правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации, сертификации, государственной регистрации, допуска и выполнения полётов, поддержания лётной годности, требований к авиационному персоналу, обеспечения безопасности полётов и авиационной безопасности, расследования авиационных происшествий», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера