Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
1 479

Правительство подготовило проект о запрете турецких фруктов и овощей

Новости
30 ноября 2015
2 014
0
Поделиться

Проект правительства России предусматривает запрет турецких овощей и фруктов, ограничения на поставку промышленных товаров нет, сообщает в понедельник, 30 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова первого вице-премьера России Игоря Шувалова. 

РИА Новости / Кирилл Каллиников

По словам Шувалова, точный список продовольственных товаров планируется обнародовать в ближайшее время. Как уточнил вице-премьер России Аркадий Дворкович, правительство предлагает ввести отложенный срок введения запрета. 

«Этот срок вы определите в постановлении, чтобы покупатели и наши торговые организации за это время, буквально за несколько недель смогли переключиться на других поставщиков», — добавил он. По его словам, введение отложенного срока поможет избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке.

Также Шувалов добавил, что под ограничительные меры попадают товары, которые не являются критически важными для российской экономики. С 2016 года, говорил Дворкович, Россия введет ограничения на автоперевозки, которые осуществляются турецкими компаниями. 

28 ноября Россия ввела санкции в отношении Турции: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Ранее Россия объявила о приостановке действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года в связи с террористической угрозой. МИД Турции в свою очередь порекомендовал гражданам страны не ездить в Россию без срочной необходимости.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что он нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве настаивают, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал. Бомбардировщик упал в сирийской провинции Латакия, один из двух пилотов был убит боевиками. Также был убит один морпех, который участвовал в поисково-спасательной операции ради спасения второго пилота. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.