Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей

18 января, 21:09
2 560

Правительство дало положительные заключения на законопроекты, которые запрещают публиковать в интернете и СМИ недостоверную информацию, а также об ответственности за оскорбления в отношении органов власти и государства в сети. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает ТАСС.

«Ввиду того, что со стороны правительства получены положительные заключения на эти законопроекты, они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета в понедельник»,  — сказал Левин.

Ранее сообщалось, что против законопроектов выступили Генпрокуратура, Минкомсвязь, Роскомндазор и Минюст.

Соответствующие законопроекты внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. За публикацию недостоверной информации предполагается ввести штрафы от 30 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, за публикацию материалов, выражающих неуважение к государству и органам власти, предлагается штрафовать на сумму от одной до пяти тысяч рублей, а также арестовывать на срок до 15 суток.

Источники Дождя ранее сообщали, что в Госдуме собираются отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов Клишаса. 

Другие новости
В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа