Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей

18 января, 21:09
2 558

Правительство дало положительные заключения на законопроекты, которые запрещают публиковать в интернете и СМИ недостоверную информацию, а также об ответственности за оскорбления в отношении органов власти и государства в сети. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает ТАСС.

«Ввиду того, что со стороны правительства получены положительные заключения на эти законопроекты, они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета в понедельник»,  — сказал Левин.

Ранее сообщалось, что против законопроектов выступили Генпрокуратура, Минкомсвязь, Роскомндазор и Минюст.

Соответствующие законопроекты внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. За публикацию недостоверной информации предполагается ввести штрафы от 30 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, за публикацию материалов, выражающих неуважение к государству и органам власти, предлагается штрафовать на сумму от одной до пяти тысяч рублей, а также арестовывать на срок до 15 суток.

Источники Дождя ранее сообщали, что в Госдуме собираются отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов Клишаса. 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю