Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей

18 января, 21:09
2 546

Правительство дало положительные заключения на законопроекты, которые запрещают публиковать в интернете и СМИ недостоверную информацию, а также об ответственности за оскорбления в отношении органов власти и государства в сети. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает ТАСС.

«Ввиду того, что со стороны правительства получены положительные заключения на эти законопроекты, они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета в понедельник»,  — сказал Левин.

Ранее сообщалось, что против законопроектов выступили Генпрокуратура, Минкомсвязь, Роскомндазор и Минюст.

Соответствующие законопроекты внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. За публикацию недостоверной информации предполагается ввести штрафы от 30 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, за публикацию материалов, выражающих неуважение к государству и органам власти, предлагается штрафовать на сумму от одной до пяти тысяч рублей, а также арестовывать на срок до 15 суток.

Источники Дождя ранее сообщали, что в Госдуме собираются отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов Клишаса. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38