Правительство поддержало перенос думских выборов

15 июня 2015
412 1

Правительство поддержало инициативу о переносе выборов с 4 декабря 2016 года на третье воскресенье сентября того же года, сообщает в понедельник, 15 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. 

Плигин рассказал, что заключение правительства о переносе выборов в Государственную думу «положительно». 

В документе говорится, что кабинет министров готов выделить дополнительные средства для законодательной инициативы, по которой вносятся поправки в закон о выборах депутатов Государственной думы. 

«Интерфакс» напоминает, что ранее Плагин говорил о сохранении гарантии неприкосновенности и получаемого денежного довольствия до полного истечения пятилетнего срока в том случае, если выборы будут перенесены. 

«В финансово-экономическом обосновании на законопроект, которым вносятся изменения в закон о выборах депутатов Госдумы, предусмотрено, что максимальные общие расходы по выполнению обязательств перед нынешними депутатами могут составить 713 млн. 700 тыс. рублей. Такая сумма потребуется в том случае, если никто из 450 депутатов шестого созыва не будет избран в Госдуму седьмого созыва либо в органы власти субъектов РФ или в органы местного самоуправления», — объяснил Плигин. 

Ранее законопроект о переносе выборов поддержали «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Глава КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что подобная инициатива является нелегитимной.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера