Правительство выделит 25 млрд рублей на автопром

23 марта 2015
1 054 2

Минпромторг подготовил предложения по дополнительной поддержке автопрома на 25 млрд рублей. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая профильное совещание правительства в понедельник, 23 марта, передает «Интерфакс». 

«Министерство промышленности и торговли подготовило предложения по дополнительной поддержке отрасли на общую сумму приблизительно 25 млрд рублей. Эти идеи мной как председателем правительства в целом поддержаны», — сказал Медведев. 

Эти деньги, по словам Медведева, будут потрачены на субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга и дополнительные закупки грузового, коммерческого и специального транспорта для федеральных структур. 

О том, что Минпромторг может вернуться к программе льготного кредитования стало известно в феврале нынешнего года. Тогда об этом рассказали «Ведомостям» президент ассоциации «Российские автодилеры» («Роад») Владимир Моженков и вице-президент «Европлана» Александр Михайлов. На совещании с Денисом Мантуровым они обсуждали развитие лизинговой программы правительства и вероятное возвращение к льготному кредитованию. По обеим программам, заявлял Моженков, могут позволить продать до 250 тысяч автомобилей. 

Глава Минпромторга также рассказал, что государство выделит 5 млрд рублей во втором квартале 2015 года для программы утилизации автомобилей, поскольку ее реализация осуществляется не так динамично, как в прошлом году.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера