Правительство выделит 25 млрд рублей на автопром

Новости
23 марта 2015
1 054
2
Поделиться

Минпромторг подготовил предложения по дополнительной поддержке автопрома на 25 млрд рублей. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая профильное совещание правительства в понедельник, 23 марта, передает «Интерфакс». 

«Министерство промышленности и торговли подготовило предложения по дополнительной поддержке отрасли на общую сумму приблизительно 25 млрд рублей. Эти идеи мной как председателем правительства в целом поддержаны», — сказал Медведев. 

Эти деньги, по словам Медведева, будут потрачены на субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга и дополнительные закупки грузового, коммерческого и специального транспорта для федеральных структур. 

О том, что Минпромторг может вернуться к программе льготного кредитования стало известно в феврале нынешнего года. Тогда об этом рассказали «Ведомостям» президент ассоциации «Российские автодилеры» («Роад») Владимир Моженков и вице-президент «Европлана» Александр Михайлов. На совещании с Денисом Мантуровым они обсуждали развитие лизинговой программы правительства и вероятное возвращение к льготному кредитованию. По обеим программам, заявлял Моженков, могут позволить продать до 250 тысяч автомобилей. 

Глава Минпромторга также рассказал, что государство выделит 5 млрд рублей во втором квартале 2015 года для программы утилизации автомобилей, поскольку ее реализация осуществляется не так динамично, как в прошлом году.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.