Правительство планирует увеличить предел ипотечного кредита

4 августа 2015
1 575

Правительство планирует увеличить предел ипотечного кредита из-за падения спроса на квартиры на первичном рынке. Возможны и другие меры по либерализации ипотечной государственной программы, пишет во вторник, 4 августа, газета «Коммерсантъ».

«Тот спрос, что был, банкиры в существенной части удовлетворили в первые два месяца действия госпрограммы, и сейчас наблюдается замедление. Чтобы простимулировать спрос, сейчас правительство готовит либерализацию программы», — рассказал изданию топ-менеджер одного из крупных участников программы. 

Также он добавил, что над программой работает Минфин. Изменения коснутся увеличения суммы максимального кредита по ипотечной программе. Обсуждается и возможность включения в программу жилищностроительных кооперативов (ЖСК). 

Информацию о подготовке поправок «Коммерсанту» подтвердил и замминистра финансов Алексей Моисеев. Верхний предел ипотечного кредита может вырасти в регионах с трех до четырех миллионов рублей. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — с восьми миллионов до десяти миллионов рублей. В Ленинградской — с трех до десяти миллионов рублей. 

По словам Моисеева, участие в госпрограмме ЖСК пока под вопросом.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю