Правительство планирует увеличить предел ипотечного кредита

4 августа 2015
1 575 0

Правительство планирует увеличить предел ипотечного кредита из-за падения спроса на квартиры на первичном рынке. Возможны и другие меры по либерализации ипотечной государственной программы, пишет во вторник, 4 августа, газета «Коммерсантъ».

«Тот спрос, что был, банкиры в существенной части удовлетворили в первые два месяца действия госпрограммы, и сейчас наблюдается замедление. Чтобы простимулировать спрос, сейчас правительство готовит либерализацию программы», — рассказал изданию топ-менеджер одного из крупных участников программы. 

Также он добавил, что над программой работает Минфин. Изменения коснутся увеличения суммы максимального кредита по ипотечной программе. Обсуждается и возможность включения в программу жилищностроительных кооперативов (ЖСК). 

Информацию о подготовке поправок «Коммерсанту» подтвердил и замминистра финансов Алексей Моисеев. Верхний предел ипотечного кредита может вырасти в регионах с трех до четырех миллионов рублей. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — с восьми миллионов до десяти миллионов рублей. В Ленинградской — с трех до десяти миллионов рублей. 

По словам Моисеева, участие в госпрограмме ЖСК пока под вопросом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера