Правительство планирует увеличить предел ипотечного кредита

4 августа 2015
1 575 0

Правительство планирует увеличить предел ипотечного кредита из-за падения спроса на квартиры на первичном рынке. Возможны и другие меры по либерализации ипотечной государственной программы, пишет во вторник, 4 августа, газета «Коммерсантъ».

«Тот спрос, что был, банкиры в существенной части удовлетворили в первые два месяца действия госпрограммы, и сейчас наблюдается замедление. Чтобы простимулировать спрос, сейчас правительство готовит либерализацию программы», — рассказал изданию топ-менеджер одного из крупных участников программы. 

Также он добавил, что над программой работает Минфин. Изменения коснутся увеличения суммы максимального кредита по ипотечной программе. Обсуждается и возможность включения в программу жилищностроительных кооперативов (ЖСК). 

Информацию о подготовке поправок «Коммерсанту» подтвердил и замминистра финансов Алексей Моисеев. Верхний предел ипотечного кредита может вырасти в регионах с трех до четырех миллионов рублей. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — с восьми миллионов до десяти миллионов рублей. В Ленинградской — с трех до десяти миллионов рублей. 

По словам Моисеева, участие в госпрограмме ЖСК пока под вопросом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера