Правительство предложило запретить пиво в пластиковых бутылках c 2017 года

21 мая 2016
2 675

Правительство России подготовило поправки к законопроекту «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции», регулирующие сроки запрета пива в пластиковых бутылках. Соответствующий документ опубликован в субботу, 21 мая, на официальном сайте кабмина.

Предполагается, что выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа в таких бутылках — с 1 июля 2017 года.

«Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала)», — говорится в документе.

Кроме того, правительство предложило ввести штрафы за нарушения данных запретов. Так, розничная продажа алкогольной продукции в пластиковой таре, а также производство и оборот должны наказываться штрафов от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.

Весной 2013 года депутаты от «Единой России» Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли с Госдуму законопроект о запрете использования пластиковой тары для алкоголя. Тогда планировалось запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литра.

Дума приняла законопроект в первом чтении в июне 2014 года, однако с тех пор документ больше не рассматривался. 

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю