Правительство предложило запретить пиво в пластиковых бутылках c 2017 года

21 мая 2016
2 674 0

Правительство России подготовило поправки к законопроекту «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции», регулирующие сроки запрета пива в пластиковых бутылках. Соответствующий документ опубликован в субботу, 21 мая, на официальном сайте кабмина.

Предполагается, что выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа в таких бутылках — с 1 июля 2017 года.

«Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала)», — говорится в документе.

Кроме того, правительство предложило ввести штрафы за нарушения данных запретов. Так, розничная продажа алкогольной продукции в пластиковой таре, а также производство и оборот должны наказываться штрафов от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.

Весной 2013 года депутаты от «Единой России» Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли с Госдуму законопроект о запрете использования пластиковой тары для алкоголя. Тогда планировалось запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литра.

Дума приняла законопроект в первом чтении в июне 2014 года, однако с тех пор документ больше не рассматривался. 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю