Лекарство от COVID-19 с недоказанной эффективностью включили в России в список жизненно важных

14 октября 2020
2 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость препаратов от коронавируса в ближайшее время будут пересмотрена, их внесут в список жизненно важных лекарств. Об этом на совещании правительства с Владимиром Путиным заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает РИА Новости. 

12 октября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому препараты будут включены в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, рассказала Голикова. Такая мера позволит в ближайшее время пересмотреть на них цены, добавила вице-премьер.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно нему, в список жизненно важных включен Фавипиравир, на основе которого в России выпускаются препараты от коронавируса. 

Цены на российские препараты для лечения коронавируса варьируются от восьми до тринадцати тысяч рублей. «Арепливир» в аптеках стоит от 12 320 рублей, «Авифавир» около 8 000. 

Ранее российские фармакологи сообщили о побочных эффектах в результате лечения Фавипиравиром. Во время приема препарата происходит негативное влияние на морфогенез сперматозоидов, а также на печень. У некоторых пациентов наблюдаются нарушения моторных функций, которые могут привести к падениям, Фавипиравир также запрещен к применению беременным женщинам — препарат негативно влияет на плод.

Фавипиравир применяли в Японии с 2014 года для лечения гриппа. В нынешнем году он проходил клинические испытания в качестве лекарства от коронавируса, но исследования не показали убедительных результатов. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде