Правительство ожидает увеличение стоимости бензина на три рубля

10 ноября 2014
1 781

Правительство России ожидает увеличения стоимости бензина на три рубля после увеличения стоимости акцизов на топливо на один рубль. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщил парламентский корреспондент Дождя.

«Мы ожидаем, что такое увеличение произойдет до трех рублей на литр», — пояснил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, это приведет к росту цен не более чем на десять процентов. Повышение цен на бензин позволит получить дополнительные средства для строительства дорог.

Как сообщает газета «Ведомости», повышение цен позволит наполнить региональные дорожные фонды. Акцизы на топливо — это из основной источник их дохода. В 2015 году при условии трансферта из федерального дорожного фонда в региональные должно поступить почти 630 миллиардов рублей.

10 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил поправки в Налоговый кодекс. Депутаты одобрили дополнительный рубль к ставкам топливных активов.

5 ноября газета «Коммерсантъ» сообщала, что поднятие цен на топливные акцизы на один рубль повлечет за собой увеличение стоимости бензина на 14-15%.

8 октября на заседании Госсовета во главе с президентом России Владимиром Путиным глава Татарстана Рустам Минниханов предложил поднять стоимость акцизов на все виды топлива на один рубль, чтобы увеличить текущий объем фондов. Все губернаторы, которые присутствовали на встрече, согласились.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю