Правительство ожидает увеличение стоимости бензина на три рубля

10 ноября 2014
1 783

Правительство России ожидает увеличения стоимости бензина на три рубля после увеличения стоимости акцизов на топливо на один рубль. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщил парламентский корреспондент Дождя.

«Мы ожидаем, что такое увеличение произойдет до трех рублей на литр», — пояснил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, это приведет к росту цен не более чем на десять процентов. Повышение цен на бензин позволит получить дополнительные средства для строительства дорог.

Как сообщает газета «Ведомости», повышение цен позволит наполнить региональные дорожные фонды. Акцизы на топливо — это из основной источник их дохода. В 2015 году при условии трансферта из федерального дорожного фонда в региональные должно поступить почти 630 миллиардов рублей.

10 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил поправки в Налоговый кодекс. Депутаты одобрили дополнительный рубль к ставкам топливных активов.

5 ноября газета «Коммерсантъ» сообщала, что поднятие цен на топливные акцизы на один рубль повлечет за собой увеличение стоимости бензина на 14-15%.

8 октября на заседании Госсовета во главе с президентом России Владимиром Путиным глава Татарстана Рустам Минниханов предложил поднять стоимость акцизов на все виды топлива на один рубль, чтобы увеличить текущий объем фондов. Все губернаторы, которые присутствовали на встрече, согласились.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю