«Ъ»: правительство отвергло идею Грефа об ограничении страховых выплат по вкладам

17 июля 2015
984 0

Правительство отказалось от дальнейшего рассмотрения идеи главы «Сбербанка» Германа Грефа об ограничениях для держателей депозитов на число страховых выплат на вкладчика, рассказали газете «Коммерсантъ» источники, знакомые с итогами профильного совещания.

Совещание состоялось 14 июля без участия главы правительства Дмитрия Медведева — ему планируется доложить о результатах анализа. По словам собеседников издания, в ходе встречи идея о реформе системы страховых выплат не нашла поддержки. «Теперь обсудили и решили не возвращаться к этому», — подчеркнул источник газеты.

Ранее Греф предложил варианты борьбы с «серийными» вкладчиками, которые кладут деньги в несколько банков под рискованно высокие ставки, а затем получают выплаты из фонда страхования после отзыва у этих банков лицензий. Греф предлагал ограничить совокупный объем выплат, число раз получения страховки за пять лет или же вовсе дать право только на один такой случай.

Газета отмечает, что Сбербанк платит в фонд до половины от всего объема отчислений, поэтому хочет бороться с рискованными высокими ставками в других банках. Тем не менее идею о перекладывании части ответственности на вкладчиков сочли спорной и в правительстве, и других банках.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера