Правительство отсрочило введение штрафа для дальнобойщиков после акции протеста

11 ноября 2015
3 483

Правительство отсрочило введение штрафа в регионах (кроме Подмосковья) для дальнобойщиков, масса чьих грузовиков будет превышать 12 тонн, до мая 2016 года, сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс». В этот же день в России начались массовые акции протеста водителей. 

По словам заместителя министра транспорта Евгения Дитриха, с 15 ноября штраф за неоплаченный проезд грузовиков будет взыматься только в Московской области. В остальных регионах же штраф за неоплаченный проезд будут взымать с мая 2016 года. 

«Откладывать ее запуск сейчас нельзя, иначе ввести справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, и тем более достигнуть положительных сдвигов в дорожном хозяйстве страны, не получится. Это означает, что за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто его собственно портит и на нем зарабатывает», — говорил Дитрих. 

Размер платы до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля за один километр пути, к размеру платы применяется коэффицент 0,41. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет применяться коэффициент 0,82. Это, передает агентство, обеспечит снижение размера платы в период до 3,06 рубля за один километр. 

Сбором будет заниматься компания «РТ-Инвест Транспортные Системы». Ее совладелец — сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство будет оплачивать услуги этой организации — ежегодно перечислять 10,6 миллиарда рублей.

11 ноября по всей России проходят акции против введения платы за проект по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, как передавал корреспондент Дождя, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю